Нур-Султан, Габдуллина
г. Нур-Султан,
ул. М. Габдуллина, д. 12В

С кем сотрудничать при ремонте – со стройбригадой или частными мастерами?

С кем сотрудничать при ремонте – со стройбригадой или частными мастерами?

Поиск подрядчиков для ремонтных работ в квартире – задача ответственная, и далеко не простая. Чтобы не оказаться в затруднительной ситуации, нужно многое учесть и сделать правильный выбор. На этом этапе у заказчика есть два варианта – поручить выполнение ремонтных работ строительной бригаде, или же привлекать на каждый этап ремонта частных мастеров. О плюсах и минусах каждого решения мы сейчас поговорим подробнее.

Найм строительной бригады

Во главе строительной бригады стоит прораб, с которым и обсуждаются все организационные вопросы. До того, как приступать к общению с прорабом, у вас на руках должен быть готовый дизайн-проект дома или квартиры. Лучше всего обращаться для его разработки к дизайнерам, но при очень ограниченном бюджете его можно сделать и самостоятельно.

Прораб сам оценивает объём работ, исходя из проекта, просчитывает их стоимость и озвучивает итоговую сумму, в которую выльется ремонт. Кроме того, удобство в том, что прораб обычно сам занимается закупкой и доставкой всех необходимых черновых строительных материалов. Также, любая добросовестная бригада имеет собственный профессиональный инструмент, и вам не нужно платить за его аренду.

В чём плюсы сотрудничества со строительной бригадой?

Во-первых, это удобно, если вы ограничены во времени или находитесь в другом городе, из-за чего не можете на постоянной основе контролировать выполнение работ или сами подвозить материалы.

Во-вторых, вы заранее знаете бюджет всего ремонта и предварительные сроки его завершения, что упрощает процесс планирования переезда.

В-третьих, многие профессиональные бригады заключают договор при начале сотрудничества, а в конце предоставляют гарантию на свои работы, что тоже является преимуществом и защищает права заказчика.

Но есть у такого варианта и минусы. Так, найм стройбригады – не лучший вариант, если у вас нет полного бюджета на весь ремонт. Также, в случае некачественного выполнения каких-то работ, найти «крайнего» и добиться исправления недочётов будет сложнее. В случае же, если по каким-то причинам придётся внезапно прекратить ремонт, вернуть предоплату тоже может быть непросто, поскольку прораб может уже потратить её на зарплату бригаде.

ВПЕРЕД
НАЗАД

Сотрудничество с частниками

Профессиональные частные мастера выполнят свою часть работ ничуть не хуже, чем мастера из строительной бригады. Кроме того, вариант сотрудничества с частниками более гибкий, поскольку вы нанимаете только того мастера, услуги которого вы в состоянии оплатить, а значит, процесс ремонта можно будет выполнять поэтапно, по мере появления средств.

Если в стройбригаде качество работ контролирует прораб, то нужно быть готовым, что при найме частного мастера весь контроль за качеством будете осуществлять вы. Впрочем, для многих это является преимуществом, особенно для тех, кто очень щепетилен и привык всё держать под своим контролем.

Плюсы сотрудничества с частниками:

  • Ремонт обходится дешевле;
  • Проще контролировать расходы и качество работ.
  • Проще разрешать спорные моменты.

Что касается минусов – закупкой и доставкой материалов заказчику тоже придётся заниматься самостоятельно. Это потребует больше времени и усилий.

Какой бы вариант вы ни выбрали, не забывайте убеждаться в добросовестности и профессионализме подрядчиков. Только в этом случае вы сможете быть в полной мере довольными результатами ремонта.

Познакомимся лично?
Маргарита
Ведущий дизайнер
Личная встреча

Если вам нужна помощь – приходите на личную встречу с ведущим дизайнером, который с радостью поможет реализовать все ваши желания.

Вот почему одна встреча заменяет десяток телефонных разговоров:

  • Прорабатываем идею интерьера
  • Обсудим стоимость дизайн интерьера
  • Рассчитываем предварительную смету на работы, материалы и мебель в двух вариантах
Назначить встречу и получить консультацию

Нажав на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных