Нур-Султан, Габдуллина
г. Нур-Султан,
ул. М. Габдуллина, д. 12В

Интерьер в 2022 году: ключевые факторы планирования

Интерьер в 2022 году: ключевые факторы планирования

Период затянувшейся пандемии заставил многих проводить большую часть времени дома. Поэтому неудивительно, что многие задумались о том, как сделать свой интерьер более эргономичным и приятным для постоянного пребывания. О том, что учитывать, если вы только начинаете планировать будущий интерьер, мы сейчас и поговорим.

Звукоизоляция

В условиях повышенного шума нереально ни качественно выполнять работу на дому, ни полноценно отдыхать. Поэтому, начиная планировать ремонт, стоит позаботиться о должном уровне звукоизоляции.

И мы сейчас не только о защите от соседского шума. Если в семье есть дети, стоит позаботиться о тихом месте в квартире, где можно в полной мере сосредоточиться на работе или просто провести время в тишине.

Ключевую роль здесь будут играть межкомнатные двери – именно от толщины и наполнения полотна зависит степень звукоизоляции. Ещё можно рассмотреть варианты со специальной опцией «гильотина», которая при закрытии двери прикрывает щель между дверью и полом.

Систематизация хранения

У многих была возможность убедиться, что захламлённый интерьер раздражает глаз и лишает жилище уюта. Поэтому особое внимание при планировании ремонта нужно уделить организации скрытых систем хранения. Если заранее хорошо продумать, какие вещи вы планируете хранить и где, то будет проще обеспечить достаточное количество систем хранения.

При этом помните о правиле вытянутой руки – то, чем вы пользуетесь каждый день, должно находиться на расстоянии вытянутой руки, а всё остальное можно убрать подальше.

ВПЕРЕД
НАЗАД

Спокойная отделка и декор

Яркие интерьеры действительно могут выглядеть эффектно, но для постоянного пребывания они не подходят- начинают приедаться и даже раздражать. Поэтому трендом последних лет стали минималистичные интерьерные стили в спокойной цветовой гамме, где отделка служит нейтральной базой для остального декора.

Декорируя интерьер с умом, можно избежать визуального шума, а использование арт-объектов, которые легко заменить поможет периодически освежать внешний вид интерьера без глобальных перестроек.

Гибкость и адаптивность

Решения, которые позволят, при желании, легко перестроить пространство под изменившиеся обстоятельства без необходимости перепланировки тоже на пике популярности в 2022 году.

Мебель по типу трансформер, ширмы, поворотно-складные перегородки и тому подобное помогут сделать интерьер более гибким и адаптивным.

Чтобы успешно создать актуальный и удобный лично для вас интерьер в 2022 году, лучше всего начать с подробного дизайн-проекта.

Познакомимся лично?
Маргарита
Ведущий дизайнер
Личная встреча

Если вам нужна помощь – приходите на личную встречу с ведущим дизайнером, который с радостью поможет реализовать все ваши желания.

Вот почему одна встреча заменяет десяток телефонных разговоров:

  • Прорабатываем идею интерьера
  • Обсудим стоимость дизайн интерьера
  • Рассчитываем предварительную смету на работы, материалы и мебель в двух вариантах
Назначить встречу и получить консультацию

Нажав на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных